Главная » Статьи » Новости » Общество

Ростехнадзор приостановил работу 32 шахт
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору приняла решение об административном приостановлении работ на 32 шахтах после 289 проверок на предприятиях Кузнецкого, Донецкого и Печорского бассейнов. Об этом сообщили 16 марта в пресс-службе Ростехнадзора.

Проверки проводились в период с 26 февраля по 14 марта 2016 года. «Выявлено 1955 нарушений требований в области промышленной безопасности. За выявленные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечено 14 юридических и 260 должностных лиц. Число административных приостановлений составило 32», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Шестого марта стало известно, что Шахта «Северная» в Воркуте, где 25 февраля произошло трагическое происшествие, в результате которого погибли 36 человек, будет затоплена в ближайшее время. Такое решение принял штаб по ликвидации аварии. Девятого марта вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что в правительстве обсуждается ужесточение контроля над безопасностью на угольных шахтах.
Категория: Общество | Добавил: ingvarr (16.03.2016)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar