Главная » Статьи » Новости » Общество

По мнению депутата, школьный стол нужно дополнить той едой, к которой дети привыкли дома
Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова предложила в начале марта провести "круглый стол", на котором вместе с экспертами обсудить и разработать предложения в школьное меню.

По мнению депутата, школьный стол нужно дополнить той едой, к которой дети дома привыкли - а именно салатами, омлетом, кашами, соками. "Почему бы не включить в меню салаты "Столичный" или "Цезарь", но только в легком варианте - без майонеза?" - предлагает депутат. И уточняет, что если дома ребенок питается правильно - сбалансированной, здоровой пищей, очень важно, чтобы такая же еда была и в школе. Людмила Стебенкова также напомнила, что в ряде московских школ в рамках пилотного проекта уже успешно прошла апробация школьно-семейного меню. Теперь этот опыт могут перенять и остальные учебные заведения.

А вот вендинговые аппараты с вредными снеками, шоколадными батончиками и газировкой в школах не появятся. Против их установки в стенах общеобразовательных заведений высказались родители школьников и педагогическое сообщество в ходе селекторного совещания в департаменте образования Москвы.
Категория: Общество | Добавил: ingvarr (12.02.2016)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar