Главная » Статьи » Новости » Общество

Евроценности под ударом, или Ближневосточная «обратка» коснулась Финляндии
ЕС, включая Финляндию, столкнулся с диким и ненормальным для цивилизованного мира отношением беженцев к женщинам, которое противоречит европейским ценностям. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертами о возникшей в Европе проблеме.

Как пишет The Telegraph, правительство Финляндии серьёзно обеспокоил резкий рост количества преступлений, которые были совершены на сексуальной почве. Издание сообщает со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов, что были зафиксированы массовые случаи приставаний беженцев с Ближнего Востока и Африки к женщинам во время новогодних праздников.

По словам заместителя начальника полиции Хельсинки Илкки Коскемяки, для Финляндии преступления на сексуальной почве — новое явление. Он отметил, что правоохранитрели ещё никогда не сталкивались с сексуальными домогательствами в канун Нового года. Коскемяки заявил, что до прибытия в страну около 32 тысяч беженцев в 2015 году на улицах и парках Финляндии ничего подобного не происходило.

«Я не так хорошо знаком с другими культурами, но я убедился, что мышление, присущее ряду из них, очень отличается. Некоторые из них, вероятно, думают, что им разрешено проявлять агрессию и трогать девушек на улицах», — рассказал сотрудник полиции.

Напомним, что события, которые произошли в немецком городе Кельн, спровоцировали во всём мире волну возмущения. Таким поводом послужили нападения беженцев на женщин в новогоднюю ночь. На данный момент в полицию было подано более 350 заявлений от пострадавших женщин.

Политический и экономический эксперт Александр Роджерс в беседе с корреспондентом ФАН поделился своим мнением по поводу ситуации, которая разворачивается в Европе.

«Мигрантов много во многих странах Европы, некоторые из них состояли в «Исламском государстве» (организация запрещена на территории РФ- Прим.ФАН), другие были уголовниками, третьи просто стремительно маргинализируются из-за плохих условий существования. Впрочем, все эти мигранты являются лишь «обраткой» на действия самих властей ЕС, которые активно уничтожали светские правительства Ливии и других африканских и ближневосточных стран, а также помогали разжигать войну в Сирии», — рассказал эксперт.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик отметил в разговоре с ФАН, что это закономерно. По его словам, граждане, прибывающие в Европу из африканских либо ближневосточных государств, просто-напросто не в состоянии понять, что женщина - точной такой же человек, как и они, а, может, даже лучше: образованней, культурнее, тоньше.

«В силу религиозных традиций и соответствующего патриархального воспитания женщина для этих мигрантов - существо второго сорта, место которой на кухне, в детской и в постели. На улице она должна быть лишь рядом с мужем, желательно закрывать лицо паранджой и тому подобное. Такого рода дикое отношение к женщинам напрямую противоречит европейским да и просто нормальным нормам человеческого поведения и провоцирует насилие к европейским женщинам. Попутно замечу, что на своих соотечественниц граждане мигранты ни в Германии, ни в Финляндии, ни где бы то ни было ещё так активно и злобно не бросаются», — рассказал эксперт.

По его словам, женщин без мужского сопровождения и паранджи эти граждане рассматривают как проституток и ведут себя по отношению к ним соответственно. Он отметил, что налицо здесь и вина евробюрократов.

«Они не предусмотрели подобных негативных последствий наплыва лишенных каких бы то ни было представлений о принципах человеческих норм поведения мигрантов, и самого общества, где мужчины явно не способны защитить своих женщин от дикарей, не желают самостоятельно, безо всякой полиции поставить на место зарвавшихся скотов, хорошо понимающих лишь язык силы. В этом плане современное российское общество, при всех его недостатках, всё же, как показывает практика, куда более адекватно реагирует на подобное хамское поведение. Надеюсь, эта тенденция сохранится в нашей стране и впредь», — резюмировал Владимир Соловейчик.

Эксперт Центра геополитических экспертиз, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Наталья Макеева выразила ФАН уверенность, что мы присутствуем при окончательном крахе Европы.

«То, о чём многие аналитики говорили несколько лет назад, произошло. Старушку-Европу пошатнули гей-парады и добили толпы мигрантов. Той Европы, которую многие жители РФ представляют себе по книгам и фильмам, нет уже давно. Сможет ли Европа возродиться - большой вопрос. И зависит это от того, смогут ли европейские лидеры вернуть своим державам суверенитет, проявляющийся в, частности, в возможности осуществлять самостоятельную внешнюю политику», — сообщила Наталья Макеева.
Категория: Общество | Добавил: ingvarr (12.01.2016)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar