Главная » Статьи » Новости » Общество

Второй за неделю истощенный тигренок вышел к людям в Приморье
Второй за последнюю неделю истощенный тигренок – предположительно, сестра ранее найденной тигрицы — вышел к людям в Приморье, сообщила главный специалист по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда" Мария Окулова.

В конце декабря 2015 года сотрудники национального парка спасли истощенного четырехмесячного детеныша амурского тигра, которого чуть не загрызли собаки на окраине одного из сел в Приморье. Хищника поместили в карантинный блок Центра реабилитации и реинтродукции тигров, сейчас хищник пошел на поправку и стал есть.

"Как и в первом случае, детеныш редкой кошки был обнаружен вблизи человеческого жилья. Отправившись утром на свой птичий двор, жительница Хасанского района заметила тигренка случайно. Зверь лежал почти неподвижно в проеме между забором и приставленном к нему листом шифера. При этом домашние животные, находящиеся во дворе, на хищника не реагировали", — сказала Окулова.

По ее словам, прибывшие на место специалисты "Земли леопарда" доставили тигренка в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО "Центр "Тигр").

"По данным специалистов, тигренок очень ослаблен и находится в крайней степени истощения. Было принято решение держать зверя отдельно от предполагаемой сестры. Установлено, что осиротевший тигренок – самка в возрасте около четырех месяцев. Вес животного оказался почти в два раза меньше нормы – 15 килограммов. В настоящее время детеныш находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Ему была сделана серия поддерживающих инъекций, после чего животное поместили в отдельный карантинный блок с отоплением. После окончания действия анестезии тигрёнку была предложена печень с витаминными препаратами. Медленно и с опаской детеныш съел около 0,5 килограмма. Это дало специалистам надежду, что ее здоровье можно восстановить", — отметила Окулова.

По предположению специалистов, этот детеныш – сестра другой четырехмесячной тигрицы, доставленной в ПРОО "Центр "Тигр" меньше недели назад. С этого времени сотрудники национального парка "Земля леопарда" ежедневно ведут поиски возможных братьев или сестер спасенных детенышей. С этой целью проводятся дополнительные рейды вблизи населенных пунктов Хасанского района.
Категория: Общество | Добавил: ingvarr (04.01.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar