Главная » Статьи » Новости » Общество

Главный каток страны будет работать в новогоднюю ночь
Во вторник утром откроется после временного простоя, связанного с теплой погодой, главный каток страны на ВДНХ. Более того, в новогоднюю ночь он будет работать до трех часов утра. Подробности выяснял корреспондент "РГ".

Как только в столичный регион пришла морозная погода, зимние спортивные площадки возобновили свою работу. Так открылись после временного простоя из-за аномальной погоды 1,5 тысячи катков, из них 188 - с искусственным льдом. Среди катков с искусственным покрытием - каток на ВДНХ, самая большая ледовая площадка Европы. Как рассказали в пресс-службе выставки, каток был закрыт неделю (с 22 по 29 декабря) из-за того, что охлаждающее покрытие не справилось с двойной нагрузкой - аномальным теплом и дождем, из-за чего верхний слой льда стал рыхлым и небезопасным для катания. Как говорят специалисты, если бы не было осадков, то с теплом до +10 оборудование бы справилось. Как только осадки прекратились, на улице подморозило, специалисты наморозили лед и выровняли его специальной машиной.

Работать каток вплоть до 31 декабря будет по привычному графику, то есть с 10.00 до 24.00. А в последний день года, откроют его для публики только в 17.00, до этого времени будет идти подготовка к празднику, который пройдет здесь с 22.00 31 декабря до 03.00 1 января. За эти пять часов посетители смогут пять раз встретить Новый год: сначала в Китае, затем на полуострове Таймыр, потом в Москве, в Финляндии и Франции. Так во время китайского нового года по льду пройдет карнавальное шествие с драконами, зодиакальными символами, необычными масками. Затем последует шаманский танец из Таймыра и концерт на варгане эвенков. В полночь по московскому времени посетители катка услышат бой курантов Спасской башни под огненные брызги фейерверка. Финские Санта-Клаусы с упряжками оленей пожалуют ближе к часу ночи, а завершится программа французскими нотками: гостей будет приветствовать кот в сапогах, мушкетеры, мимы, Пэр Ноэль - французский Дед Мороз и другие.

В перерывах между "путешествием" по часовым поясам, гостей катка будут развлекать аниматоры, актеры, музыканты. С неба будет сыпаться серпантин, а искусственный дым - окутывать лед. Помимо развлекательной программы, гости смогут подкрепиться в 11 кафе и ресторанах, правда, стоит сразу учитывать, что алкоголя в них не продают, а с территории катка за распитие спиртных напитков выгоняют. Так же не стоит с собой брать бенгальские огни, термосы с чаем - это все изымут при входе на каток. А вход в новогоднюю ночь на каток платный от 400 до 700 рублей. Отметим, что парковка на территории ВДНХ платная, и стоит 1,2 тысячи рублей.

Это не единственный каток, где можно встретить Новогодний праздник. Так в новогоднюю ночь в ритме "диско" предлагает встретить каток парка Горького, обойдется это в 880 рублей. В "Сокольниках" каток "Лед" выдержал аномальную оттепель и на прошедшей неделе не закрывался. Но здесь новогодней программы на льду не запланировано, парк предлагает отметить праздник танцевальным шоу под музыку 1990-х годов. Как рассказали "РГ" в пресс-службе департамента культуры столицы, катки с натуральным льдом будут работать при устойчивой температуре от -5 градусов. Так как в ближайшее время синоптики ожидают лишь понижение температуры, то опасаться москвичам нечего, и Новый год и предстоящие каникулы можно будет провести, рассекая на коньках.

А вот что касается лыжных трасс, то покататься в ближайшее время не удастся. Высота снежного покрова сейчас менее 1 см. Синоптики обещают слабый снегопад на этой неделе лишь в среду. А по тонкому слою снега лыжни не сделаешь даже современными ратраками (машинками для прокладки лыжных полос). Значит, ждать открытия запланированных этой зимой 269 лыжных трасс (60 по природоохранным территориям) можно не ранее будущей недели.
Категория: Общество | Добавил: ingvarr (29.12.2015)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar