Главная » Статьи » Новости » Спорт

Этап Кубка мира-2017 по ралли-рейдам пройдет в Казахстане
Казахстан будет настоящей автомобильной спортивной страной, отметил Артур Ардавичюс.

В Казахстане пройдет этап Кубка мира-2017 по ралли-рейдам, передает Kazpravda.kz. Об этом сообщил капитан команды "Astana motorsports" на ралли "Шелковый путь-2016" Артур Ардавичюс.

"Казахстан располагает всеми условиями, чтобы проводить у себя по настоящему сложную гонку в ралли-рейдах. Сегодня уже принято решение о том, что в Казахстане будет проведен этап Кубка мира по ралли", - сказал он.

По словам Ардавичюса, Казахстан уже является знаковой фигурой в мире автомотоспорта.

"Для нас это еще одно огромное событие в ралли мирового автоспорта. Поэтому Казахстан будет настоящей автомобильной спортивной страной. Это радует. Автоспорт в Казахстане растет, и те результаты, которые приносят сегодня казахстанские экипажи, говорят сами за себя. Из 145 экипажей на ралли "Шелковый путь-2016" Казахстан представляли всего 7. И одно из призовых мест в категории выиграл Казахстан - в категории "Продакшн" мы заняли первое место", - напомнил он.

Пилот казахстанской команды также пообещал, что на будущий год любители ралли увидят намного больше машин в категории грузовиков.

"Могу с уверенностью сказать, что на следующий год в категории грузовиков будет в два раза больше команд. Потому что то, что мы рассказываем о прошедшей гонке, а также об интересных местах и интриге, которые ждут на ралли "Шелковый путь", об этом можно лишь мечтать", - отметил он.

Напомним, с 28 мая по 3 июня в Казахстане прошло национальное первенство по ралли-рейдам "Ралли Казахстан 2016", которое имело статус гонки-кандидата на включение в календарь Кубка мира-2017 по ралли-рейдам FIA (Международная автомобильная федерация).
Категория: Спорт | Добавил: ingvarr (28.09.2016)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar