Главная » Статьи » Новости » Спорт

МОК разрешил прыгунье Дарье Клишиной выступить в Рио под флагом РФ
Прыгунья в длину Дарья Клишина, которой Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила участвовать в международных стартах, будет выступать на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро под российским флагом, а дело информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлии Степановой изучается.

Об этом в интервью AFP заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

"Эта два дела нельзя положить в одну корзину. Для Клишиной применяются общепринятые правила, IAAF разрешила ей выступать, и теперь в соответствии с Олимпийской хартией Олимпийский комитет России выберет состав на Игры. Если она туда попадет, то она станет полноправным членом российской олимпийской команды", - цитирует Баха ТАСС.

IAAF 10 июля отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, за исключением Клишиной. Информатору Степановой разрешили выступать на международных соревнованиях за огромный вклад в борьбу с допингом.

"Что касается Степановой, то мы получили от нее письмо, в котором говорится, что она не будет выступать за российскую команду. Это значит, что МОК рассмотрит это дело, а оно включает в себя много этических вопросов, поэтому мы попросили нашу комиссию по этике его решить. Мы рассмотрим все мнения и примем решение", - сказал Бах.

Ранее между IAAF и МОК возникли разногласия по поводу того, под каким флагом выступать на Олимпиаде допущенным до нее российским легкоатлетам. IAAF требовала, чтобы этот флаг был олимпийским (нейтральным), а в МОК сочли, что члены делегации одной страны на Играх едины и неделимы.

Последнее слово в этом споре остается за МОК, под эгидой которого проводятся соревнования.
Категория: Спорт | Добавил: ingvarr (13.07.2016)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar