Главная » Статьи » Новости » Спорт

Кокорин извинился за скандальную вечеринку с Мамаевым
Александр Кокорин принёс извинения за участие в вечеринке в Монте-Карло, на которую он попал с Павлом Мамаевым после вылета сборной с Евро.

Новость о вечеринке в одном из самых дорогих клубов Монте-Карло «Twiga» затмила собой всё информационное пространство. 5 июля в Сети появились сообщения о том, что нападающий Александр Кокорин и полузащитник Павел Мамаев в Монте-Карло заказали 500 бутылок шампанского на сумму € 250 тыс. Впрочем, по прошествии дня владелец клуба, бизнесмен Флавио Бриаторе, поспешил заявить, что футболисты не имели никакого отношения к той вечеринке.

Тем не менее эта история вызвала громкий резонанс. «Зенит» и «Краснодар» незамедлительно перевели игроков во вторые команды. Кокорин на следующий же день покинул расположение клуба на сборе в Швейцарии, а «быки» поменяли билборды на улицах Краснодара и баннер на сайте с изображением Мамаева.

За эти дни только ленивый не высказался о нашумевшем инциденте с участием футболистов сборной России. 8 июля утром Александр Кокорин на специальной пресс-конференции наконец решил объясниться перед прессой.

В начале июля тренировочная база в Удельном парке обычно не многолюдна. Все команды на сборах, зелёные поля пустуют. Однако в это дождливое утро перед воротами собралась внушительная толпа репортёров с камерами. Повод весомый – специальная пресс-конференция Александра Кокорина. Футболиста ждали с нетерпением. Станет ли игрок оправдываться или, наоборот, покается перед народом?

Александр появился в пресс-зале ровно в 10:00, вежливо поздоровался с прессой и прошёл к трибуне.

— Хотелось бы сказать, что я сожалею о том, что произошла такая ситуация, из-за которой разгорелся скандал, — тяжело вздохнув, начал нападающий «Зенита». — Хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Я не оправдываюсь. Но хочу повторить, что не имею отношения к тем количествам шампанского, тем невероятным суммам и, что самое важное, к тому, что ставили русский гимн. Это полная чушь… Неправильно, что после вброшенного видео, за которым нет никаких фактов и доказательств, на тебя вешают все грехи.

Но сейчас осознаю, что сам факт появления в подобном заведении выглядел глупо.

Футболист сделал долгую паузу, секунд на 30, пытаясь подобрать нужные слова.

— Что ещё сказать? Даже не знаю, что сказать — вздохнул Кокорин. — Вдвойне неприятно, что всё это произошло ещё после нашего неудачного выступления на Евро. Я очень переживаю из-за того, как мы сыграли во Франции, и не снимаю с себя ответственности. Хочу ещё раз попросить прощения у наших близких и родных, знаю, как им пришлось нелегко. Прошу прощения у руководства клуба, сборной и всех болельщиков, которые переживают за нашу страну и футбольный клуб «Зенит».

— Миллионы болельщиков хотели бы, чтобы вы в социальных сетях размещали фотографии забитых вами голов, а вы продемонстрировали такую слабую игру… Было вообще, что отмечать в отпуске?

— В наших социальных сетях вы не увидите ничего подобного, — с уверенностью в голосе заявил Александр. — Отмечать нам было совершенно нечего, мы стали заложниками ситуации. Мы пришли спонтанно. Если вы попадёте в такое заведение, то, конечно, попадёте под камеры. Всё это было не специально.

— Впереди чемпионат России. Как будете готовиться к турниру?

— Ожидаю распоряжения клуба. Наверное, было правильным собрать сегодня пресс-конференцию и извиниться. Готовиться буду с «Зенитом-2», по дальнейшему будущему ничего не могу сказать.

— После турниров такое часто происходит, все мы помним слова Аршавина. Почему подобные ситуации вызывают такой резонанс?

— Люди ждали хорошего результата, но они не увидели нашего успешного выступления и теперь вправе негодовать. Это нормально.

— Вы видели вызов, брошенный любительской командой. Примете ли его? И если да, то когда?

— Это не в моей компетенции. Если руководство одобрит, то мы возьмёмся.

— Президент РФС Виталий Мутко заявил, что вы с Павлом Мамаевым можете больше не сыграть за сборную. Станет ли для вас это ударом?

— Конечно станет! Но это будет решение сборной.

— Можете рассказать о штрафных санкциях, которые будут к вам применены?

— У меня был разговор с руководством «Зенита», мне сообщили, что я буду оштрафован. На сколько, я пока не знаю, честно.

— Вы действительно не собираетесь подавать в суд на портал, который опубликовал видео?

— Не вижу смысла. До этого уже было много информации о том, что Павел устроил драки с ребятами, это полная чушь. Если подавать, то можно собрать кучу историй.

— Готовы ли вы играть в ФНЛ, чтобы вернуться в основную команду?

— Да, готов. После того, что уже произошло и что мы сделали, нужно доказывать свою состоятельность на поле.
Категория: Спорт | Добавил: ingvarr (08.07.2016)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar