Главная » Статьи » Новости » Спорт

Николаев: это был действительно наш день
Пилот «КАМАЗ-мастера» Эдуард Николаев прокомментировал свою победу на пятом этапе ралли-марафона «Дакар-2016» в классе грузовиков.

«День на самом деле наш. К сожалению, движение без дорог началось только под конец этапа. Ехали быстро, высоко в горах, поднимались на высоту более 4 000 метров. Ехали практически весь день с аргентинцем Вильягрой. Видно, насколько талантливый спортсмен. Он бывший раллист, едет очень надежно, аккуратно и быстро. Сегодня Женя Яковлев, наш штурман, отлично сработал. Показал срезку, где мы Вильягру объехали, так как до этого не могли в серпантине близко подъехать, чтобы он пропустил.

Долго он держался за нами, пока не съехали в низину. Там началась пыль, бездорожье, и аргентинец отстал от нас. Здесь мы поехали в своём темпе. Догнали Стейси, он на удивление быстро пропустил. Обычно он всегда придерживает. Боливия очень понравилась теплым радушием людей, почти на всём протяжении вереницы людей аплодируют, фотографируют. Здорово», — приводит слова Николаева официальный сайт команды.

Штурман Николаева Евгений Яковлев в свою очередь добавил: «Этап был более интересный, чем то, что было до этого. Не было скучных прямиков, где постоянно на максималке ехали и где трудно как-то выигрывать время. Красивые горы вокруг, правда, особенно нет времени смотреть по сторонам. Сегодня уже началась настоящая борьба, уже более серьёзная трасса. Где-то местами даже такая, которую мы называем «нашей» трассой».
Категория: Спорт | Добавил: ingvarr (08.01.2016)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar