Главная » Статьи » Новости » Спорт

Йозеф Блаттер: Мне жаль футбол, мне жаль ФИФА
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстраненный на 8 лет от футбола решением арбитражной палаты комитета ФИФА по этике, заявил, что ему жаль футбол, ФИФА и сотрудников международной организации.

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении как Блаттера, так и главы УЕФА Мишеля Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике. СМИ сообщали, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение. В понедельник 21 декабря арбитражная палата комитета отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет, а также оштрафовала их на 50 и 80 тысяч швейцарских франков соответственно.

"Мне жаль футбол, мне жаль ФИФА, где я провел 40 лет, жаль всех сотрудников этой организации. Я — оптимист. Вместе со швейцарским адвокатом Лоренцо Эрни, показалось, что мы убедили трибунал комитета по этике в том, что в выплате Мишелю Платини не было ничего незаконного. У нас был устный договор, договор джентльменов, он был заключен после чемпионата мира 1998 года. Он (Платини) подошел ко мне и сказал, что хочет работать в ФИФА, сказал, что его услуги стоят много. Я ему сказал, что мы не сможем заплатить ему всю сумму сразу и заплатим потом", — заявил Блаттер на пресс-конференции.

"Сказать, что это хороший день для меня или ФИФА, будет абсолютно неправильно. В последний раз в этой комнате сидел Нельсон Мандела перед чемпионатом мира 2010 года.
Он говорил о гуманности, именно гуманность говорит о том, что нужно уважать друг друга, и каждого человека, и футбол должен продвигать гуманность, это было слоганом ЧМ-2010", — добавил он.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Позже Платини и Блаттер заявили следователям, что соглашение между ними было заключено в устной форме.
Категория: Спорт | Добавил: ingvarr (21.12.2015)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar