Все о клещах
Вирусный клещевой энцефалит – это достаточно серьезное заболевание, которое нельзя просто так игнорировать, поскольку самолечение или несвоевременное обращение к докторам может привести к серьёзным осложнениям, которые заканчиваются инвалидизацией и смертью. Этот вид клещей распространен в лесостепных зонах, которые отличаются умеренным климатом. Заболеть энцефалитом больше шансов весной, когда происходит период размножения клещей. Заболеть энцефалитом можно даже после минимального пребывании клеща на коже человека. В целом же стоит остерегаться не только клещей, энцефалитом можно заразиться даже от коровьего молока коровы, которая заражена энцефалитом. При остром периоде клещевого энцефалита наблюдается гиперемия груди, лица и шеи, а также конъюнктивит.

Что делать если вас укусил клещ? Успешность лечения зависит от того, как быстро вы обратитесь в больницу.Больной должен находиться в полном спокойствии, чтобы минимизировать болевые ощущения от раздражений. Поскольку вирус живет в желудочно-кишечном тракте больного, во время лечения необходимо строго соблюдать диету. Лечение энцефалита предусматривает прием интерферона.

Для того, чтобы уменьшить риски заболевания энцефалитом, рекомендуется проводить вакцинацию. Прививку делают в начале сезона, потом через месяц и повторно через год, каждые 3 года необходимо проводить ревакцинацию, только в этом случае шансы заболеть энцефалитом снижаются до 1-5%. Лучший способ уберечь себя от энцефалита, быть очень аккуратными на природе. Если вы собираетесь прогуляться в лесу, рекомендуется одевать закрытую одежду, поскольку клещ не может прокусить кожу через ткань.

Если все же клещ укусил вас, тогда немедленно вытяните паразита и обратитесь за помощью в медицинское учреждение.

Категория: Статьи | Добавил: buzz (21.03.2019) | Последнее редактирование: 26.07.2019
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar