Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 1

Не знаете, зачем нужны штриховые-коды? Выясните это в заметке на нашем сайте.

Здравствуйте, читатели!
Позвольте представить вам анонс материала нашего собственного корреспондента.
Автор материала, Алифиренко B.A. является главным экспером в одной известнейшей типографии Питера. Валентин Абрамович пишет о полиграфии уже более двадцати пяти лет. В данной статье речь идет о печати штрих кода, о разновидностях штриховых кодов а также об их специфических особенностях.
Целиком эта статья опубликована на вебсайте. В начале заметки описывается, когда и где в первый раз стали известны штриховые-коды. В основной части заметки перечисены и описаны основные типы штрих-кодов.

Штрих-код ЕAH13.

Аббревиатура ЕAH расшифровывается как Европейская нумерация товаров (European Article Numbering). Код включает 13 цифр, первые 12 из которых шифруют данные о товаре, а последняя – контрольная цифра. Существует также укороченный штриховой код ЕАН 8, он состоит из 7 цифр, шифрующих информацию, плюс контрольная цифра.

Штриховой код CОDE-39.

Нанесение штрих кодов Code 39 может кодировать помимо цифр также буквы, и некоторые знаки пунктуации.

Штриховой код СОDЕ129.

В коде Cоde-129 возможно кодировать прописные и заглавные буквы, цифры плюс символы пунктуации.

QRкод, или дву-мерный код.

При печати двумерного штрих кода информация зашифровывается сразу по высоте и ширине. Применяются такие коды для шифрования длинных текстовых строк.
нанесение штрих кодов

Обзор способов печати штрих-кодов

Как нанести штрих коды. Далее по тексту обозначены способы решения этой проблемы. В том случае, когда требуется нанести много штриховых кодов, это довольно сложно. Для разрешения этой задачи применяются быстродействующие печатающие устройства.

  • Печатающие устройства прямой термо печати штрих кодов
  • Термотрансферный принтер для печати штрихкода
  • Пьезопринтеры штрих кодов

В заметке раскрываются минусы и плюсы каждого способа нанесения штрих-кодов. Когда необходимы такие технологии? К примеру, когда нужна скретч карточка или надо напечатать билеты для акций.

Способы чтения штриховых кодов

Ниже в статье описываются существующие сканеры для автоматизированного чтения штрих кодов.
Компьтеризированное чтение штрихкода очень упрощает учет товаров на кассе в магазине и, также, необходимо чтобы учесть купон c кодами при проведении рекламных розыгрышей.

Полностью заметка опубликована на сайте Умная типография.

Категория: Статьи 1 | Добавил: ingvarr (06.10.2016)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar