Первый человек, который проживет 1000 лет, может быть, уже рожден

По словам британского ученого доктора Обри де Грея, уже нынешнее поколение сможет решить проблему старения и дожить до тысячи лет. Для достижения так называемой точки "скорости спасения долголетия", когда научные достижения смогут идти в ногу с процессом старения осталось всего каких-то 20 лет.

Доктор де Грей является известным биомедицинским геронтологом, известным исследователем в области борьбы со старением. Недавно он заявил, что ученым удалось достичь значимого успеха в борьбе со старением. Однако для продолжения исследований, что, впрочем, совсем неудивительно, необходимо увеличить их финансирование и только тогда можно будет достичь революционных результатов.

"За последние 15 лет концепция, которую я впервые начал выдвигать около 20 лет назад, заключалась в комплексном восстановлении молекулярных и клеточных повреждений, которые организм наносит себе на протяжении всей жизни, эта концепция стала не только полностью господствующей, мы видели огромный прогресс в том, чтобы делать это в лаборатории и даже сейчас в клинике.

«Существует множество различных типов повреждений, которые необходимо исправить, что означает, что необходимо разработать множество различных методов лечения, но некоторые из них уже находятся в клинических испытаниях, и большинство из них дошло до того, что они окажутся в клинических условиях. испытания в следующем году или два", - заявил доктор де Грей.

Также он пояснил, что исследования все пока находятся на ранней стадии, поэтому любые прогнозы по срокам являются спекуляцией. Но все же период в 20 лет он все же определил, отметив также, что уже сейчас, скорее всего, человек, который доживет до тысячи лет, уже рожден.

Основным же препятствием, по его словам, является отсутствие финансирования и поддержки со стороны правительств, которые давно должны были бы сосредоточиться на радикальном продлении жизни.

Однако следует понимать, что эти рассуждения, безусловно, очень интересны, но вот насколько они близки к действительно, определить сложно. Главной несостыковкой можно считать как раз то отсутствие финансов, на которое ссылается ученый. Ведь вполне логично предположить, что люди, власть и деньги имущие, давно должны были бы направить значительные средства, чтобы иметь возможность продлить себе (а заодно и другим) жизнь.

Категория: Новости науки и техники

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 07.03.2020

Последнее редактирование: 09.03.2020

Просмотров: 79 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar