ВОЗРАЖЕНИЕ: Людям будет скучно жить долго
Когда мы молоды и здоровы, когда сбываются наши мечты, когда мы верим в то, что впереди у нас так много интересного – бывает ли нам скучно? Скорее всего, нет. Да, у всех нас бывают неприятные, сложные переживания. Но это никак не скука. Физически здоровый человек имеет много сил для того, чтобы жить с интересом и находить новые возможности для собственной реализации. Скука, она же «усталость от жизни» наступает тогда, когда истощается запас жизненных сил. Это может быть временным состоянием (переутомление, стресс), которое можно преодолеть разными способами – сейчас речь не о них.

Постоянным чувство усталости от жизни становится тогда, когда серьезно ухудшается здоровье, а психика истощает ресурс к самомотивации. Когда человек понимает, что он – на пути к закату собственной жизни. Это своеобразный эффект «конца вечеринки». Ее посетители осознают, что больше веселого уже не будет ничего. И вроде бы пора собираться. Ведь их больше ничего не ждет. Они устали и хотят спать. Их физические ресурсы требуют восстановления. Восприятие удовольствий – это во многом вопрос физических возможностей.

Такой же примерно эффект возникает тогда, когда физические ресурсы истощаются глобально. Только в отличие от вечеринки у нас не будет другой возможности получить удовольствие от жизни в массе других жизней впереди. По крайней мере, не в этом теле. И если бы мы имели возможность постоянно пополнять свои физические ресурсы, то очень вероятно, что и наша жизнь никогда не показалась бы нам скучной! Наше сознание, благодаря постоянному расширению своих возможностей, подкидывало бы нам новые возможности для реализации. Мы узнавали бы множество новых вещей, которые вели бы нас к практически безграничным горизонтам как личных, так и общечеловеческих возможностей. Скука – это проблема того, чьи силы малы, а возможности крайне ограничены. Поэтому при сохранении хорошего здоровья, при росте возможностей нам просто не может быть скучно. При увеличении здоровой продолжительности жизни сохранение хорошего здоровья – неизбежный факт. А рост возможностей для реализации – тесно связанное с данным фактом следствие.

Автор: Mizar

Категория: Новости науки и техники | Добавил: buzz (18.08.2019) | Последнее редактирование: 19.08.2019
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar