Экстракт куркумы использовали в регенеративной пене
Большинство людей расценивают куркуму как кухонную специю, или БАД. Ученые же использовали куркумин в пористой пене, которая регенерирует раны на коже с минимумом рубцов.

Разработанная группой из швейцарского исследовательского института Empa, пена «Scaravoid» состоит в основном из биосовместимого, биоразлагаемого полимера с трехмерной микроструктурой, напоминающей строительные леса.

Когда пена попадает в рану, соседние клетки организма естественным образом мигрируют в неё и начинают размножаться, постепенно заменяя полимер естественной биологической тканью.

Полимер содержит ранее упомянутый куркумин. Помимо прочего, это соединение уменьшает воспаление и образование рубцов.

Действительно, когда ученые добавили куркумин в клеточные культуры в лаборатории, было обнаружено, что производство биомаркеров, обычно связанных с рубцеванием, значительно сократилось. В пене куркумин постепенно попадает в рану по мере разложения полимера. Затем он «контролирует поведение и функции клеток, которые мигрируют в строительные леса и, таким образом, поддерживает естественный баланс заживления ран».

Планируется, что Scaravoid будет производиться в форме плоских мембран, которые врачи будут подрезать под размер и форму раны. Это идеально для ран, которые медленно заживают, таких как диабетические язвы, ожоги или порезы на сгибающихся частях тела.

Надеемся, что клинические испытания начнутся в ближайшее время.

Автор: Бен Коксворт

Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (19.08.2019) | Последнее редактирование: 19.08.2019
Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar