Как на счет кофе с психоделиками?
Компания Sträva Craft Coffee, расположенная в Денвере, сообщила, что начала разработку продуктов для чая и кофе, в которые добавлены микродозы псилоцибина, психоделического соединения, содержащегося в волшебных грибах. После недавней декриминализации псилоцибина, принятой в городе Денвер, Sträva полагает, что сможет выйти на рынок с псилоцибиновым кофе в течение двух лет.

Исследования в области клинического использования псилоцибина стали одним из наиболее интересных направлений в современном возрождении психоделической науки. В 2018 году FDA предоставило терапию псилоцибином для лечения устойчивой депрессии как маяк прорывной терапии, ускоряющей последующие процессы разработки и анализа.

Еще в мае на общественном референдуме в Денвере, штат Колорадо, был принят запрет на уголовную ответственность за личное использование и хранение псилоцибин-содержащих грибов. Мера была оправдана растущим количеством медицинских данных, указывающими на преимущества псилоцибина.

Генеральный директор Sträva Эндрю Аамот полагает, что эта первоначальная местная инициатива в Денвере – только начало более широкой волны принятия псилоцибина, когда противоречивый психоделик путешествовал по тому же пути, по которому недавно прошла марихуана, путем декриминализации и легализации.

Подобно тому, как каннабис был неправильно понят и недооценен в течение десятилетий, псилоцибин из грибов находился в таком же состоянии, но сторонники обоих соединений предполагают, что каждый из них может внести значительный вклад в человеческий опыт. Как показывают исследования, при грамотном потреблении каннабис и псилоцибин могут способствовать как физиологическому, так и психическому и духовному здоровью.
Генеральный директор Sträva Эндрю Аамот.


Речь не о том, что в чай и кофе будут добавлены психоактивные уровни псилоцибина. Вместо этого Эндрю Аамот исследует область применения микродоз препарата, давний метод потребления психоделиков, при котором крошечные объемы взяты для разнообразных предполагаемых выгод.

Несмотря на то, что пресс-релиз Стравы ссылается на ряд исследований медицинских преимуществ псилоцибина, наука, несомненно, все еще находится в зачаточном состоянии, а наука о микродозировании практически отсутствует. Исследователи только начинают изучать, является ли явление микродозирования реальным или это плацебо. Также не было проведено никаких исследований безопасности, оценивающих, имеют ли крошечные ежедневные дозы псилоцибина физиологический эффект.

Майкл Поллан, автор пользующейся спросом научной книги о психоделиках «Как изменить свой ум», написал статью в «Нью-Йорк Таймс» после инициативы по декриминализации в Денвере, выразив обеспокоенность в связи с попыткой легализовать психоделики таким же образом, как и марихуану.

Несмотря на то, что сторонники легального псилоцибина надеются следовать политическому принципу, который быстро изменил статус каннабиса в последние годы, они должны помнить, что псилоцибин – это совсем другое средство, и оно не для всех.
Майкл Поллан.


На последующем выступлении в Мельбурне, Австралия, Поллан прояснил свои опасения, предположив, что проблема, которую он определяет, заключается в том, что легализация ведет к капиталистической пропаганде этих наркотиков, которые мы только начинаем понимать с научной точки зрения. Возможно, КБР реально использовать в широких сферах, но псилоцибин – это другое дело.

Я вижу, как каннабис продвигается в массы, как этому способствует капитализм. Когда я вернусь домой в понедельник и проеду через Бэй-Ридж из аэропорта в Беркли, я увижу три или четыре билборда компаний, которые могут доставить коноплю в мой дом за два часа, и я не думаю, что мы знаем достаточно, чтобы легализовать эти [психоделические] препараты.
Цитата Поллана на его мероприятии в Мельбурне.


Sträva утверждает, что чай и кофе с микродозами псилоцибина предназначены «для того, чтобы предоставить потребителям доступ к природным соединениям, которые могут предложить изменяющие жизнь преимущества». Sträva также работает в течение нескольких лет над кофейными смесями CBD как частью линии продуктов, которые она собирает под эгидой «Peace & Wellness».

Автор: Рич Хариди

Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (08.08.2019) | Последнее редактирование: 08.08.2019
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar