Новый источник психоделиков. Наш мозг
Исследование показало, как мозг млекопитающего вырабатывает невероятно мощный галлюциноген DMT. Исследования показывают, что психоделик эндогенно продуцируется в ряде областей мозга, включая зрительную зону коры головного мозга, и резко повышается после индуцированной остановки сердца.

В течение нескольких десятилетий гипотеза о том, что диметилтриптамин, или DMT, вырабатывался эндогенно в организме человека, представляла собой одну из наиболее крупных и важных загадок в области психоделической науки. Присутствие этой необычайно мощной галлюциногенной молекулы отслеживалось в крошечных количествах в различных жидкостях организма, но где именно DMT вырабатывается в организме и почему он вырабатывается, до сих пор было неизвестно.

Пожалуй, самый известный исследователь в области DMT – ученый по имени Рик Страсман. В начале 1990-х годов он провел ряд знаковых экспериментов, вводя DMT пациентам-людям и описывая результаты в книге под названием «DMT: Духовная молекула».

Работа Страссмана документировала убедительный набор причудливых субъективных переживаний, но его главная гипотеза заключалась в том, что DMT вырабатывается в шишковидной железе и высвобождается в организм во время сна и смерти. Еще одна крайняя радикальная гипотеза предполагает, что вещество вбрасывается в организм человека во время смерти по еще не объясненной причине. Эти идеи в течение многих лет оставались на краю общепринятой науки, пока нейробиолог Джимо Борджигин не наткнулся на работу Страсмана, исследуя учебные записки.

Я сказал себе: «Подождите, я работал над шишковидной железой годами и никогда не слышал об этом». Я подумал, что если DMT является эндогенным моноамином, его очень легко обнаружить с помощью флуоресцентного детектора.
Нейробиолог Джимо Борджигин.


Боржигин связался со Страсманом и решил выяснить, смогут ли они раз и навсегда найти явные следы DMT в мозге млекопитающих. Исследование привело к работе, опубликованной в 2013 году, в которой впервые были обнаружены прямые следы DMT в шишковидной железе крысы.

Исследование, конечно, вызвало больше вопросов, чем ответов. Как мозг крысы синтезировал DMT? Был ли этот процесс локализован только на шишковидной железе? Какую функцию выполняет эндогенное производство DMT?

Новое исследование Борджигина, Страсмана и ряда других ученых пролило свет на некоторые из этих вопросов, раскрывая, как DMT синтезируется в мозге крысы и как любопытно повышаются уровни галлюциногенной молекулы после остановки сердца.

Два фермента, известные как INMT и AADC, необходимы для биосинтеза DMT. Используя новую технологию визуализации, называемую гибридной in situ, ученые проделали поистине потрясающую работу, описав специфические клетки в мозге крысы, которые могут выделять как ферменты INMT, так и AADC. Это описывает биомеханику создания DMT в мозге. Более того, клетки были обнаружены во многих частях мозга, а не только в шишковидной железе.

С помощью этой технологии мы обнаружили нейроны мозга, выделяющие два фермента, необходимые для создания DMT. Они также обнаружены в других частях мозга, включая неокортекс и гиппокамп, которые важны для функций мозга более высокого порядка, включая обучение и память.
Нейробиолог Джимо Борджигин.


Исследование также показало, что уровни DMT в мозге крысы значительно увеличились после экспериментально вызванной остановки сердца. Хотя было показано, что DMT вырабатывается в нескольких частях мозга, в этих экспериментах с остановкой сердца было отмечено явное увеличение концентрации DMT в зрительной коре.

Повторение эксперимента на животных без шишковидной железы не выявило различий в уровнях кортикального выброса DMT. Этот любопытный феномен предполагает, что шишковидная железа не является основной частью мозга, продуцирующей DMT, вопреки давней гипотезе Страсмана, но галлюциногенная молекула на самом деле генерируется в большом объеме в разных частях мозга животного.

Что касается интерпретации результатов в контексте человека, то первоначальное исследование выявило INMT-экспрессирующие нейроны в мозге людей. Предварительное исследование предполагает, что человеческий мозг также содержит нейроны, которые экспрессируют AADC, но потребуется дальнейшая работа, чтобы выяснить, существуют ли единичные клетки человеческого мозга, которые коэкспрессируют оба фермента.

Хотя эта работа значительно расширяет наши знания о том, как мозг млекопитающего может эндогенно продуцировать DMT, вопрос о том, почему он может продуцировать эту молекулу по желанию, все еще остается загадкой. Из-за быстрой метаболической активности DMT у людей, её сложно обнаружить. Но это исследование является ценным дополнением в области психоделической нейробиологии, установив, что крысы действительно производят эту галлюциногенную молекулу и не исключено, что человеческий мозг делает то же самое.

Мы не знаем, что соединение делает в мозге. Все, что мы говорим – это то, что мы обнаружили нейроны, которые производят это химическое вещество в мозге, и они делают это на уровнях, аналогичных другим моноаминным нейротрансмиттерам.
Нейробиолог Джимо Борджигин.


Автор: Рич Хариди

Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (05.07.2019) | Последнее редактирование: 16.07.2019
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar