Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Началось строительство 150-метровых механических часов, которые должны проработать минимум 10 тыс. лет
На этой неделе состоялось еще одно событие из разряда «долгожданных» – началось строительство вечных (ну, почти) механических часов, в которые Джефф Безос, основатель Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin, в 2012 году вложил $42 млн личных средств. О начале строительства объекта, которому отведена роль «символа долгосрочного будущего человечества», меценат сообщил на своей страничке в Twitter.

Подготовка к началу строительных работ заняла около семи лет. Объект высотой чуть более 150 метров (152,4 метра) расположится внутри горы в Западном Техасе. Специально для этого в горе была пробурена сеть тоннелей и пещер.

Планируется, что эти часы смогут без вмешательства человека проработать минимум 10 тысяч лет.

После завершения строительства (точная дата пока не называется) прийти посмотреть на это чудо инженерной мысли сможет любой желающий. Правда, добраться туда будет очень непросто. Ближайший аэропорт находится в нескольких часах езды на машине. Кроме того, понадобиться альпинистское снаряжение, чтобы подняться на 600 метров вверх над долиной на саму гору Сьерра Дьябло, где установят часы.

Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (22.02.2018)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar