Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Биохакеров предупредили о недопустимости ввода в организм непроверенных лекарств
Во время доклада на конференции BodyHacking Con, прошедшей в Техасе, с основным докладом выступил Джастин Санчес, возглавляющий проект DARPA при Минобороны США, посвящённый перспективным исследованиям. В своём выступлении Санчес предупредил о недопустимости введения или употребления биохакерами не прошедших необходимые клинические испытания лекарств.

Оказалось, что простая и как будто бесспорная истина нуждается в поддержке авторитетом министерства обороны. Многие люди получают доступ к непроверенным лекарствам и передовым биотехнологиям. По словам Санчеса, стоит более осмотрительно относиться к вопросу использования новинок биотехнологий. В ходе проведения конференции один из участников прямо на сцене ввёл себе препарат, тестированный ранее только на мышах и не прошедший должного клинического испытания.

Такие случаи всё чаще происходят публично. Так, три месяца назад в прямом эфире на Facebook пользователь ввёл лекарство от ВИЧ, не прошедшее необходимые испытания. Также был случай введения «генетического коктейля», произведённого на основе технологии CRISPR и предназначенного для ускоренного роста мышц.

Санчес призвал учёных и поклонников биотехнологий не впадать в эйфорию от перспектив, открывающихся перед биологическими разработками. Он подчеркнул, что следует вести себя более осмотрительно и ответственно. Однако сами биохакеры скептически отнеслись к словам специалиста и подчеркнули необходимость быстрой демонстрации разработанных препаратов без проведения многолетних испытаний и тестов.

Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (08.02.2018)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar