Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Аккумулятор Toshiba решил главную проблему электрокаров
Всё менее актуальным становится основной аргумент (количество заряда) против широкого применения в быту электрокаров. Крупная транснациональная корпорация Toshiba продемонстрировала свежую модель аккумулятора для автомобилей SCiB. Его можно полностью зарядить за 6 минут. Полученной энергии будет достаточно на 300-350 километров пути.

Эксперты поясняют, что это смогли сделать, применив абсолютно новый анод из ниобиевого оксида титана. Он обеспечил разрабатываемый аккумулятор весьма значительной энергетической плотностью. Благодаря этому на ускоренной зарядке он заряжается быстрее, нежели даже смартфон. Более того, 90% ёмкости сохраняется и после пяти тысяч циклов зарядки.

Как заверяют в компании, подзарядившись в течение 6 минут, автомобиль сможет проехать три – три с половиной сотни километров. Правда, о каком конкретно автомобиле они говорят, не уточняется. Равно как и мощности, необходимой для такой зарядки. Просто упоминается, что она должна быть очень мощной. Хотя можно сказать, что мы придираемся.

Осаму Хори, возглавляющий научно-исследовательский центр компании, заявил, что революционные аккумуляторы версии SCiB окажутся в продаже через полтора – два года. Он особо отметил, что речь идёт не об эволюции, а о революции, радикально изменяющей правила.

Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (07.10.2017)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar