Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Анализ крови за 20 минут определит был ли у человека сердечный приступ
Учение из Кингс-Колледжа в Лондоне разработали тест крови, который за 20 минут позволяет определить, был ли у человека сердечный приступ. Такая скорость позволит быстро отпускать из больницы пациентов, у которых боль в сердце не связана с приступом. В результате больницы сэкономят миллионы, говорят ученые.

Исследователи говорят, что у двух третей людей, которые лежат в больницах с подозрением на сердечный приступ, боль в сердце вызывает другая причина. Это значит, что не было смысла столько держать их в медицинском учреждении. Но сейчас нет точного способа, который быстро определит, был ли у человека сердечный приступ.

ЭКГ способна показать серьезные приступы, но упускает небольшие, которые при несмотря на это не перестают быть опасными для жизни. Есть также альтернативный тест крови. Она исследуется на тропонин, но такой тест нужно повторить через три часа, чтобы установить наличие повреждений сердечной мышцы. Так что такой тест тоже трудно назвать быстрым и универсальным.

Английские ученые создали ему быструю альтернативу. Их новый тест крови позволяет установить факт сердечного приступа за 20 минут. Они говорят, что тест уже успешно протестирован и может быть внедрен в ближайшие пять лет. Это позволит избежать ложных диагнозов, когда, например, боль в сердце принимается за паническую атаку. Ученые говорят, что в таких случаях точный диагноз позволял установить только тест на тропонин. Теперь есть более быстрый способ.

Новый тест измеряет уровень не тропонин, а сердечного миозин-связывающего белка C. Исследователи установили, что после сердечного приступа количество этого белка растет гораздо быстрее, чем тропонина, поэтому он является более эффективным сигналом. Во всяком случае он позволяет точно отмести случаи сердечной боли, не вызванные приступами.

Медицинские анализы при этом становятся все более компактными, быстрыми и простыми. Медицина выбрала курс на упрощение лабораторных исследований. Если точнее, то ученые пытаются создать такие методы, которые позволили бы вовсе обойтись без лабораторий. В мире по-прежнему очень много мест, где анализы вообще не доступны. Также много стран, где уровень медицины низок и больницы и население не могут позволить себе проводить анализы. Поэтому создаются экспресс-тесты, смартфоны превращаются в карманные лаборатории, небольшие устройства способны по капли крови определять наличие тех или иных болезней.

Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (06.10.2017)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar