Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Немецкий стартап Volocopter провел первые тесты своего электрического летающего такси в Дубае
В Дубае стартовали первые реальные тесты автономного летающего такси, созданного немецким стартапом Volocopter. Электрический двухместный мультикоптер с 18 пропеллерами поднялся на высоту 200 метров и провел в воздухе примерно 5 минут, чтобы представители руководства ОАЭ смогли предварительно оценить его возможности (в частности, представление посетил наследный принц Дубая Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум).

На данный момент мультикоптер Volocopter способен передвигаться по заданному GPS-маршруту, однако его создатели надеются реализовать полностью автоматическую систему по доставке пассажиров из точки А в точку Б в ближайшие пять лет. После коммерческого запуска летающего такси в Дубае пассажиру будет достаточно вызвать мультикоптер с помощью мобильного приложения к ближайшему «аэропорту» (разработчики называют такие площадки «voloport») и указать конечный адрес путешествия.



Максимальная воздушная скорость мультикоптера составляет порядка 100 км/ч, время полета от полного заряда аккумуляторов — порядка 30 минут (в крейсерском режиме он способен пролететь порядка 30 км на скорости 70 км/ч). Модель Volocopter 2X оснащена 9 независимыми комплектами батарей и полноразмерным парашютом, что обеспечивает повышенную безопасность пассажиров.

К 2030 году в Дубае собираются перевести не менее 25% пассажирских перевозок на разнообразные автономные средства передвижения, включая беспилотные электромобили и летающие такси, а также систему скоростных «вакуумных поездов» Hyperloop One.

Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (28.09.2017)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar