Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Стекло Halio затемняется автоматически или вручную
Одним из самых популярных материалов в современных зданиях является стекло. В наши дни стеклянные "коробки" не редкость, но не всем и не всегда хочется в них работать и уж тем более жить. Кому понравится быть на всеобщем обозрении сутки напролёт? В связи с этим многие компании ищут возможности, которые позволят управлять прозрачностью стеклянной поверхности. Интересное решение предложила фирма Kinestral. Ее работающее умное стекло Halio можно затемнять автоматически или вручную.

В обычном режиме Halio неотличимо от привычного всем стекла, однако количество пропускаемого света легко изменить при необходимости. Это возможно стало возможно благодаря особой тонировке, в результате которой стекло приобретает темно-серый оттенок. Работа смарт-стекла регулируется с помощью вмонтированного в стену пульта ДУ, мобильного приложения или голосовой команды. Кроме того, время и уровень затемнения можно запрограммировать заранее и тогда система выполнить всю работу сама с учетом освещения на улице и в доме.

Если в жилище установлено несколько умных стекол с разных сторон, их работу также можно синхронизировать. Кроме того, при необходимости есть возможность затемнять только одну стеклянную стену, например, если с той стороны во всю светит солнце.

Несмотря на то, что Kinestral не поведал о применённой в создании новинки технологии, скорее всего, в основе Halio лежат так называемые электрохромные стекла. По заявлению компании, официальная продажа новинки начнётся в 2018 году, однако уже с 2017 года стёкла появятся на некоторых «закрытых» рынках.

Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (02.02.2017)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar