Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Потребность в ресурсах
Мир царит изобилием ресурсов, которые человек волен использовать в своих интересах. Но мы превосходим прочие виды, и достигли того этапа развития, когда создаем новые типы ресурсов, для обеспечения больших благ. Сперва человечество переводило один тип энергии в другой. Благодаря трению – научились добывать огонь, используя энергию воды – электричество. Но само электричество мы превратили в нечто, что не является частью материального мира, а именно – в информацию.

Благодаря вычислительным технологиям, мы ускоряем темпы развития. Переложив на компьютеры рутинную работу, человек стал свободнее в генерировании самих идей. Но вычислительный ресурс – ограничен. Университеты, научные лаборатории и исследовательские институты – все нуждаются в вычислительных мощностях. От количества этого ресурса, напрямую зависит уровень науки сегодня.

Мы можем и дальше предполагать, что прогресс будет двигаться по желанию пользователя. Что ноутбуки будут все тоньше, мониторы – шире, а игры – реалистичнее. Но мы путаем побочный продукт прогресса с истинным. Мы бы могли уже колонизировать Марс, сделать Венеру пригодной для жизни, обеспечить качественное долголетие большему количеству населения планеты. Но взамен мы лишь гонимся за разрешением, пикселями, палками для селфи и новыми гаджетами. Прогресс есть, но как долго его плоды будут удовлетворять нас?
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (11.10.2016)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar