Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Испанские ученые остановили развитие болезни Альцгеймера у мышей
Испанские исследователи разработали молекулу под названием ASS234, помогающую останавливать развитие болезни Альцгеймера и бороться с рядом ее симптомов. Действие препарата протестировано на лабораторных мышах, сообщает ТАСС.

Авторами открытия стали ученые из Высшего совета по научным исследованиям, Мадридского университета Комплутенсе и Автономного университета Барселоны.

Лекарственная молекула была получена на основе гибридизации двух ранее известных частиц.

К слову сказать, сегодня, 21 сентября, отмечается Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера (World Alzheimer's Day).

Болезнь Альцгеймера считается неизлечимым недугом и характеризуется постепенной потерей умственных способностей (памяти, речи, логического мышления). Это заболевание является самой распространенной формой деменции, или старческого слабоумия. Оно может начаться у людей старше 65 лет, но существует и ранняя болезнь Альцгеймера - редкая форма заболевания. По прогнозам, к 2050-му году число людей, страдающих от болезни Альцгеймера и других форм деменции, возрастет примерно до 44 млн человек.

Ранее одно из исследований показало, что Средиземноморская диета, регулярная физическая активность и наличие здорового веса могут снижать уровень накоплений белков в мозге (бета-амилоида), связанных с развитием болезни Альцгеймера.

В свою очередь, сотрудники Монреальского неврологического института установили, что самым первым признаком начала этого недуга является снижение кровотока в головном мозге.
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (15.10.2016)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar