Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Биохакинг позволит вам подключить тело к чему угодно
Выступая на Singularity University Global Summit с презентацией «Биохакинг и подключенное тело», Ханнес Сйоблад рассказал аудитории, что мы уже живем в эпоху киборгов. Сйоблад является одним из учредителей некоммерческой шведской сети биохакеров Bionyfiken, которая объединила биологов-любителей, хакеров, производителей, мастеров по модифицикации тела и здоровья под одним флагом исследования интеграции машин и людей.

Умные системы контроля инсулина, кардиостимуляторы, бионические глаза и кохлеарные имплантаты — все это примеры биохакинга, по мнению Сйоблада. «Мы живем во время, когда благодаря технологиям можем заставить глухих слышать, слепых видеть, а хромых ходить», говорит Сйоблад. Он убежден, что хотя биохакинг может в конечном итоге сделать реальностью антиутопию «О дивного, нового мира», он также может улучшить и повысить качество жизни различными способами.

Область, в которой биохакинг может оказать наибольшее позитивное влияние, это здоровье. В дополнение к кардиостимуляторам и инсулиновым мониторам, в настоящее время разрабатывается несколько новых технологий с целью улучшения нашего здоровья и упрощения доступа к информации о наших телах.

NFC-чипы, которые получили развитие на почве радиочастотной идентификации (RFID), старой и широко распространенной технологии, активируются другим чипом и передают небольшой объем информации туда и обратно. Никакой беспроводной связи не нужно. Сйоблад видит свой NFC-имплант как личный ключ к «Интернету вещей», простой способ связаться с умными подключенными устройствами вокруг.
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (08.09.2016)
Просмотров: 34 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 hide • 17:41:31, 08.09.2016
Посмотрим, что будет дальше.
avatar