Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Изобретены съедобные батарейки, работающие до 20 часов
Сами батарейки, естественно, никакой пользы организму не принесут, но зато в связке с портативными видеокамерами и различными датчиками смогут помочь в диагностике ряда заболеваний, для выявления которых ранее приходилось прибегать к сложным и не всегда безболезненным манипуляциям.

Стоит сказать, что создание подобных медицинских гаджетов не является чем-то новым и уникальным. Но все эти приборы имели ряд ограничений от достаточно большого размера и малого времени работы до не очень приятной пациенту «процедуры вывода робота». Но вскоре все может измениться благодаря исследователями из Университета Карнеги Меллон (Carnegie Mellon University).

Кристофер Беттингер со своей командой разработали абсолютно безопасный элемент питания размером с обычную капсулу, способный работать до 20 часов, который после этого растворяется в организме. В основе устройства лежит пигмент меланин, оксид марганца, медь и железо. Устройство способно в течение длительного времени питать прибор мощностью до 5 милливатт. По подобной технологии можно изготавливать не только элементы питания, но и портативные камеры с передатчиками, которые будут растворяться после выполнения своей функции.

В данный момент проект практически завершен и исследователи работают над созданием безопасной биорастворимой оболочки из пектина для защиты приборов от агрессивной внутренней среды организма.
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (26.08.2016)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar