Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Беларусь построила крупнейшую в стране солнечную электростанцию мощностью 18,5 МВт
Как и было задумано ранее, компания velcom построила крупнейшую в Беларуси солнечную электростанцию размером с 60 футбольных полей и мощностью, которой хватит на включение всей вечерней подсветки Минска. Проект реализован неподалеку от Брагина и служит примером альтернативного освоения пострадавших от Чернобыльской катастрофы территорий.

Объем инвестиций, вложенных в проект, составил 24 млн. евро. Солнечная электростанция призвана повысить энергетическую безопасность соседней страны, снизив ее зависимость от углеводородного сырья — каждый час работы парка позволит Беларуси отказаться от 7 тыс. кубометров природного газа. Солнечную электростанцию в Брагине построили на четыре месяца раньше, чем было предусмотрено инвестиционным договором, чтобы застать как можно больше солнечных летних дней.

Солнечный парк velcom стал крупнейшим в стране, причем как по размерам, так и по мощности. Электростанция занимает площадь свыше 41 гектара, а ее номинальная мощность достигает рекордных для белорусских гелиоустановок 18,48 МВт. Ни один другой объект, работающий в данной стране от солнца, не обладает такими характеристиками.
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (22.08.2016)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar