Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Физики заявили о возможном открытии пятой силы природы
Последние данные, указывающие на возможное открытие ранее неизвестной субатомной частицы, могут говорить о существовании пятого фундаментального взаимодействия в природе, согласно работе, опубликованной в Physical Review Letters физиками-теоретиками из Калифорнийского университета в Ирвине.

«Если это окажется правдой, то произойдет переворот, — говорит Джонатан Фенг, профессор физики и астрономии. — На протяжении десятилетий мы знали о четырех фундаментальных взаимодействиях: гравитация, электромагнетизм, сильные и слабые ядерные силы. Если дальнейшие эксперименты подтвердят открытие, пятое взаимодействие полностью перевернет наше понимание Вселенной и, возможно, проложит путь к объединению взаимодействий и темной материи».

Работа венгров выявила аномальный радиоактивный распад, который указал на существование легкой частицы всего в 30 раз тяжелее электрона.

Работа ученых Калифорнийского университета показывает, что вместо того, чтобы быть темным фотоном, эта частица может быть «фотофобным X-бозоном». Если обычная электрическая сила действует на электроны и протоны, новонайденный бозон взаимодействует только с электронами и нейтронами — и в очень узком диапазоне. Соавтор анализа Тимоти Тейт, профессор физики и астрономии, говорит следующее: «Ни один из бозонов, которые мы наблюдали, не обладает такими характеристиками. Иногда мы называем его X-бозоном, где X означает неизвестный».
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (17.08.2016)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar