Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Эксперты: К 2030 году 30 стран мира останутся без молодежи
Мировые эксперты утверждают, что при сохранении нынешних демографических показателей к 2030 году в 30 странах практически не останется молодежи. Исследование на эту тему провел независимый специалист Джозеф Чейми.

Согласно прогнозам ученого, основанных на данных, полученных в результате масштабной аналитической работы, уже сегодня в таких странах как Япония, Канада, Италия и Франция число пенсионеров превышает количество молодежи и представителей среднего возраста. Через несколько лет к списку присоединятся Латвия, Эстония, Украина и Куба, а к 2030 году количество стариков будет преобладать также в Китае и России.

В исследовании говорится о том, что одной из ключевых причин «возрастного кризиса» является миграционная волна. Молодые люди уезжают со своей родины в поисках новых мест, где перспективы для жизни и развития выше. При этом на месте остаются пожилые и люди зрелого возраста.

Джозеф Чейми заявляет, что к 2075 году численность населения Земли вырастет до 10 млрд человек, подавляющее большинство из которых будут старики и представители среднего возраста.
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (13.08.2016)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar