Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Ученые из СВФУ проводят начальный этап клонирования мамонтов
Сотрудники Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), совместно с учеными из корейского фонда биотехнологических исследований SOAAM, приступили к клонированию мамонта.

Ученые из России и Кореи с 2012 года работают вместе над проектом «Возрождение мамонта и других ископаемых животных». К этому моменту они выполняют научные проверки, необходимые для того, чтобы вырастить в лабораторных условиях доисторическое животное.

Комментируя успехи специалистов, глава Якутии Егор Борисов отметил, что в регионе необходимо создать Всемирный центр мамонта. Это, по его мнению, важно для развития в РФ палеонтологических исследований.

Такой центр, считает Борисов, будет интересен и туристам, если в его структуру будут входить объекты, рассказывающие информацию о древних обитателях нашей планеты. В нем можно размещать выставочные музейные экспозиции. Также туристам можно предоставить частичный доступ в лаборатории, в которых будут проводиться исследования, и в криохранилища с останками ископаемых животных.

«Если Всемирный мамонтовый центр будет создан в СВФУ, мы увидим прогресс в палеонтологических исследованиях, конечная цель станет ближе», - считает профессор Фонда биотехнологических исследований фонда SOAAM Ву Сок Хванг.

Российские ученые намерены клонировать мамонтов и даже добиться того, чтобы в северной части России вновь жили эти животные. Корейские ученые готовы помогать своим коллегам из России в реализации этого амбициозного плана. В будущем, считает глава Якутии, можно создать целый заповедник, в котором будут жить не только мамонты, но и пещерные медведи, шерстистые носороги и даже саблезубые тигры.
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (29.07.2016)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar