Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Ученые назвали гепатит главной угрозой человечеству
Вирусный гепатит во всех его формах – A, B, C, D и E – стал главной угрозой человечеству, считают ученые из Имперского колледжа Лондона и Университета штата Вашингтон. Исследователи из Великобритании и США назвали болезнь смертоносной и поставили её в один ряд с малярией, ВИЧ и туберкулезом.

Напомним, что гепатит является вирусным заболеванием, и передается через выделения: телесные жидкости и испражнения. Одной из форм заражения в странах третьего мира являются пища и питье, загрязненные фекалиями. Ученые рассказали, что гепатит B и C является главной угрозой человечеству. От болезни этой формы зарегистрированы практически все смертельные случаи. Лишь в 5% случаев пациент умер от иной формы гепатита.

Ученые рассказали, что за 23 последних года вирусная инфекция приобрела угрожающий масштаб. С 1990 по 2013 год гепатит унес жизни миллионов человек, сократив их общую продолжительность жизни на 41 млн. лет только за год. За 23 года количество летальных исходов для больных гепатитом выросло на 63%. В среднем, от «главной угрозы человечеству» гибнет 1,45 млн. человек в год. Это больше, чем от малярии (885 тыс.), туберкулеза (1,4 млн.) и СПИДа (1,3 млн.).

Гепатит или, как его назвали ученые, «главная угроза человечеству» - воспалительные процессы печени, вызванные инфекцией. Гепатит А (болезнь Боткина) не входит в хроническую стадию и не вызывает болезней печени. Гепатит B отличается чрезвычайной устойчивостью, сложностью в лечении и перетеканием в хроническую форму. Третий тип «главной угрозы человечеству» - гепатит C – является «ласковым убийцей», который добивает организм без видимых симптомов болезни. Наконец, гепатит D является суперинфекцией, симптомы которой являются отягощенными симптомами гепатита B.
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (12.07.2016)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar