Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Ученые из РФ обнаружили защиту от болезни Альцгеймера
Результаты демонстрируют, что тетрагидроканнабинол (TГК) — вещество, вызывающее изменение сознания — может содействовать удалению токсичного бета-амилоидного белка из мозга.

По последней достоверной информации ученых, это вещество дает возможность спасти клетки мозга от дегенерации и не дать распространиться бета-амилоидам. Ученые рассчитывают понять, как Lynx1 взаимодействует с нейронами и препятствует образованию бета-амилоидных бляшек, чтобы раскрыть механизмы образования болезни Альцгеймера и создания лекарства от нее.

Данный эффект ученые хотят использовать для изобретения нового эффективного средства для лечения этого чудовищного недуга. Специалисты считают, что их открытие несомненно поможет по-иному посмотреть на причины появления, методы диагностики и лечения болезни Альцгеймера.

В нормальном состоянии этот белок исполняет крайне актуальную функцию — он помогает нервным клеткам формировать новые связи друг с другом и «забывать» старые. Международная команда исследователей из РФ, Дании и Германии установили, что при помощи марихуаны можно одолеть болезнь Альцгеймера.

Высокие уровни бета-амилоидного белка в мозге связаны с воспалением, а еще с не менее высокой скоростью погибели нейронов — нервных клеток головного мозга.
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (04.07.2016)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar