Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Мы теряем сознание ежесекундно
Кажется, что информация об окружающем мире поступает в наш мозг непрерывно. Однако, как показывают новые исследования, это ощущение обманчиво. Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны установили, что в сознании происходят регулярные перерывы, которые мозг использует для обработки информации. Во время этих перерывов, длящихся около 400 миллисекунд, мы, по существу, находимся в бессознательном состоянии и не воспринимаем время.

Ученые считают, что мозг имеет двухфазный режим работы. Во время бессознательной фазы мозг обрабатывает информацию о воспринимаемых объектах, устанавливая такие их признаки, как цвет и форма. После этого мозг переключается на осознанное восприятие, на что иногда уходят сотни миллисекунд.

«Задержка в обработке информации происходит потому, что мозг стремится дать вам самую лучшую и ясную информацию об окружающем мире, и это требует значительного количества времени», — объясняет Майкл Херцог (Michael Herzog), автор исследования.

Во время фазы осознания вы узнаете окружающие объекты. Сколько продолжается эта фаза, пока неизвестно, но после нее сознание снова временно отключается, чтобы процесс продолжался раз за разом.
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (23.06.2016)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar