Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Ученые: в голубом льду Антарктиды может быть внеземная жизнь
Один из участников той экспедиции Михаил Ларионов объявил, что в Антарктиде были собраны десятки килограммов образцов голубого льда на различных точках ледника. Данные образцы ученые смогли получить в итоге первой метеоритной экспедиции.

Образцы голубого антарктического льда были собраны в процессе первой метеоритной экспедиции, которую организовали ученые из Екатеринбурга. В идентичных условиях производилась транспортировка груза, когда особые герметичные контейнеры не допускали проникновение сторонних веществ внутрь образца.

Профессионалы рассказали, что все действия с голубыми льдами будут проводиться в особых стерильных условиях здешней лаборатории.

Считается, что в снегах Антарктиды могут сохраниться следы инопланетной жизни, когда-то занесенной на Землю. Приобретенные образцы будут изучаться учеными в стенах Института ядерной физики, расположенного в северной столице.

Именно самый южный материк является более малонаселенным, когда старинный лед сохранил следы метеоритов либо иных веществ, занесенных космическим ветром на нашу планету. Один из образцов необычайный - его достали из трещины глубиной 10 метров. Исследования будут проводиться во французском Гренобле.
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (20.06.2016)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar