Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Американские регуляторы одобрили исследование анабиоза
Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрило клинические исследования анабиоза для его последующего применения в хирургии.

Как рассказали в Департаменте хирургии Университета Аризоны, инициатором работы по изучению практического применения анабиоза был сотрудник этого учебного заведения Питер Ри. Еще в 2014 году он проводил исследования в области так называемого «воскрешения из мертвых», предложив радикальную процедуру по замене крови пациента на охлажденный солевой раствор, который сейчас используется для сохранения почек, предназначенных для пересадки. Температура тела при этом должна упасть примерно до 10 градусов Цельсия, после чего человек впадает в состояние анабиоза. Тогда были проведены предварительные испытания на животных.

Еще до этих экспериментов бывший военный хирург Питер Ри приобрел широкую известность после лечения члена американского Конгресса Габриэль Гиффордс. Как тогда сообщало BBC, в 2011 году на политика было совершено покушение, она получила тяжелейшее ранение в голову, но врачам удалось ее спасти.

В Университете Аризоны пояснили, что Питер Ри планирует использовать процедуру анабиоза для проведения сложных операций. «Когда тебя нет в живых, но ты еще не мертв» – такое определение, как уточнили в университете, дал этому состоянию сам Питер Ри. Пациенту со смертельной травмой вводится раствор, в результате температура тела падает, а затем проводится длительная операция. В обычных условиях такая операция невозможна: пациент умрет до ее завершения. Первые испытания процедуры ввода в анабиоз пройдут в Балтиморе, в случае их успешного завершения запланировано еще пять дополнительных испытаний в различных медицинских учреждениях США. Финансируют исследование американские военные.
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (21.05.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar