Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Окружающий мир является иллюзией
Американский ученый Дональд Хоффман заявил о том, что люди дают неправильную оценку реальности.

Как объяснил Хоффман, человеческие глаза имеют весьма ограниченные возможности восприятия цветового спектра. Поэтому весь мир выглядит совершенно не таким, каким его видит человек. Также мир «звучит» на самом деле не так, как мы его слышим, и вновь это связано с особенностями восприятия людьми звуков. И это далеко не полный перечень факторов, через который человек воспринимает мир.

Хоффман заявил, что людей окружают сложные матрицы, но они воспринимаются как устоявшиеся образы, вырисованные в сознании человека. По его мнению, все на нашей планете, а также на околоземном пространстве, состоит из сложной материи, которая состоит из матриц, а у человека индивидуальное восприятие мира начинает формироваться с раннего детства.

По словам исследователя, найти различия между реальностью и иллюзией очень сложно. Но, тем не менее, это возможно. Поэтому он намерен доказать, что в окружающем нас мире существуют объекты, невидимые для человеческого глаза. В тоже время, считает ученый, существуют люди, которые могут видеть эти объекты. Хоффман намерен провести исследования по восприятию мира людьми с участием 300 добровольцев.
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (24.04.2016)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar