Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

Прорыв в лечении рака: учёные из США представили новые результаты.
Учёные из США на этой неделе объявили о выдающихся результатах, полученных в ходе начальных клинических испытаний нового метода лечения рака. Клеточная терапия при помощи Т-лимфоцитов даёт надежду на то, что человечество сможет найти новые долгосрочные способы борьбы с онкологическими заболеваниями. Пока исследования обнадёживают: в 94% случаев у пациентов с последней стадией лейкемии все симптомы заболевания исчезли.

Учёные перепрограммируют собственные Т-лимфоциты больного, вводя в них определённый ген. Таким образом, они начинают атаковать конкретные раковые клетки.

Доктор Стэнли Риддел - один из ведущих учёных в области иммуноонкологии из Центра изучения рака в Сиэттле. Он объявил о своём открытии перед Американской ассоциацией развития науки. По его словам, лаборатории по всему миру работают над исследованием клеточной терапии, но его разработки немного отличаются.

[Стэнли Риддел, один из ведущих иммуноонкологов в мире]:
«Главное отличие от других исследований заключается в том, что мы изменяем конкретные Т-лимфоциты - те, которые имеют продолжительный срок жизни. Это клетки, которые обеспечивают нам иммунологическую память. Теоретически, у них есть потенциал сохраняться в теле всю жизнь».

Согласно заявлению Центра исследования рака имени Фреда Хатчинсона, некоторым пациентам, которые приняли участие в клинических испытаниях, оставалось жить всего несколько месяцев. Теперь у них вообще не проявляются симптомы болезни.

[Стэнли Риддел, один из ведущих иммуноонкологов в мире]:
«Во-первых, терапия обеспечивает иммунную реакцию на опухоль, которая сохраняется долго, и, я надеюсь, уничтожение всех раковых клеток. Во-вторых, она обеспечит вам продолжительную иммунную защиту: распознавание рака будет постоянным, даже если болезнь вернётся снова».

Пока исследования проводились только на пациентах с раком крови.

[Стэнли Риддел, один из ведущих иммуноонкологов в мире]:
«Мы живём в удивительное время. Думаю, иммунотерапия становится новой реальностью, которая если не полностью, то частично заменит химиотерапию, хирургию или радиационное излучение, которые применяют на пациентах».

Учёные также надеются, что способ вскоре удастся применить на пациентах с другими видами онкологических заболеваний, такими как рак груди и лёгких.
Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (19.02.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar