Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости науки и техники

BuzzFeed: Сибирский изобретатель назвал свой летающий скейтборд «Анютой».
С тех пор как мир впервые увидел ховерборды* в трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее», многие пытались создать нечто подобное, но пока безуспешно, пишет BuzzFeed. Между тем изобретатель Антон Фокин из Красноярска решил сконструировать отечественный ховерборд.

Называться этот летающий агрегат будет СВП «Анюта», что означает «судно на воздушной подушке», сообщает издание. Будущий ховерборд Фокина будет внушительных размеров, и, чтобы закончить сборку первой модели, изобретатель перебрался в отцовский гараж.

Основная часть «Анюты» будет изготовлена из дерева, а ее корпус – из стеклоткани, говорится в статье. По словам Фокина, его творение действительно сможет парить над землей, причем над любым типом поверхности, в чем можно будет убедиться на презентации, которая состоится уже скоро. Все остальные попытки собрать ховерборд, как в фильме, он назвал «хламом».

Как рассказал российский изобретатель, первая модель «Анюты» сможет двигаться только вперед, а все последующие, доработанные модели «будут творить чудеса, [двигаться] и назад, и вперед, и реверсом тормозить».

*Ховерборд — вымышленное устройство, напоминающее скейтборд, способное парить над землей.

Категория: Новости науки и техники | Добавил: ingvarr (08.01.2016)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar