Марсоход Perseverance продолжает разведку и шлёт новые фото Красной планеты

Марсоход Perseverance, который несколько дней назад начал движение по поверхности Красной планеты, продолжает исследование, в ходе которого он присылает новые фотографии. На одном из снимков видна тень, отбрасываемая аппаратом.

На данный момент Perseverance проехал уже около 70 метров по поверхности Марса, в ходе последней разведки ровер должен был исследовать потенциальное место для взлёта дрона Ingenuity, который прибыл на Марс вместе с ровером. Это небольшой БПЛА массой около 1,8 кг, который поможет в изучении планеты.

Ракета-носитель Atlas V с марсоходом Perseverance была запущена с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида 30 июля прошлого года. В середине февраля аппарат совершил посадку на Марсе. Посадка на Марс считается одной из самых сложных задач в космонавтике, поскольку у этой планеты есть атмосфера. Посадку Perseverance ученые назвали «семью минутами ужаса».

Ранее марсоход Perseverance прислал на Землю первую панораму Марса в огромном разрешении, которая была сделана при помощи инструмента Mastcam-Z.

Категория: Новости космонавтики и астрономии

Добавил: Admin

Дата публикации: 12.03.2021

Последнее редактирование: 12.03.2021

Просмотров: 234 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar