SpaceX получили разрешение на работу базовых станций Starlink во Франции

SpaceX с каждым запуском Starlink всё ближе к обеспечению всего мира доступным спутниковым Интернетом. Кроме того, компания строит наземные базовые станции для улучшения качества связи. Компания получила одобрение со стороны Французского телекоммуникационного регулятора для постройки и управления наземными станциями во Франции.

Станции будут работать как сервер для соединения со спутниками и позволят им связываться друг с другом, а также с пользовательскими терминалами. Согласно изображению, предоставленному пользователем Twitter "Megaconstellati", SpaceX планируют построить три станции во Франции и одну в Великобритании.

Сейчас компания находится на завершающем этапе получения разрешения на работу Starlink во Франции.

20 января компания анонсировала, что Starlink теперь открыт к бета-тесту не только в США, но и в мире, и что SpaceX будут продолжать расширять покрытие сети в 2021 году по мере запуска всё новых партий спутников на орбиту.

"Чем больше спутников мы запускаем, устанавливаем наземных станций и улучшаем программное обеспечение, тем быстрее возрастут скорости и упадёт задержка", - заявила компания.

SpaceX выбирают довольно специфичные места в северных широтах для своего бета-теста в Северной Америке, Канаде и в Великобритании. Во время тестов пользователи могут ожидать скорости от 50 до 150 Мбит/с с задержкой от 20 до 40 мс.

Категория: Новости космонавтики и астрономии

Добавил: Admin

Дата публикации: 29.01.2021

Последнее редактирование: 31.01.2021

Просмотров: 194 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar