В NASA запланировали на февраль новые огневые испытания двигателей ракеты SLS

Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) намерены провести в конце февраля новые огневые испытания двигателей ракеты-носителя Space Launch System (SLS), предыдущие завершились досрочно. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте космического ведомства, передает ТАСС.

Тест четырех двигателей, установленных на специальную опору на территории испытательного комплекса NASA в штате Миссисипи, проведут "уже на четвертой неделе февраля".

Предыдущие испытания двигателей состоялись 16 января. Тогда они проработали одновременно около минуты, хотя ожидалось, что это будет продолжаться примерно восемь минут. Руководитель проекта по разработке SLS Джон Ханикэт пояснил, что сработала автоматическая система, отключающая работу двигателей. Одной из причин этого, как выяснилось позже, были настройки соответствующего программного обеспечения, они будут изменены.

Специалисты изучили все данные, полученные во время предыдущего теста. Сотрудники ведомства установили, что двигатели не получили значимых повреждений. В NASA рассчитывают, что предстоящие испытания продлятся восемь минут.

Категория: Новости космонавтики и астрономии

Добавил: Admin

Дата публикации: 31.01.2021

Последнее редактирование: 31.01.2021

Просмотров: 274 | Рейтинг: 3.3/3

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar