​Лунная «золотая лихорадка» может привести к конфликтам на Земле

Когда дело касается Луны, все хотят одного и того же. Не в смысле общих высоких научных целей, а в смысле коммерчески выгодных объектов – мест, богатых ресурсами.

На Луне много важных ресурсов для Земли, среди них торий и уран, имеющие значение как основа радиоактивного топлива, обнаруживаются вместе в 34 областях, представляющих собой зоны размером меньше 80 километров каждая. Железо занимает более обширные территории, участки размерами 30-300 километров, однако таких участков на Луне насчитывается всего лишь 20.

И еще одним важным лунным ресурсом является хорошо знакомый нам по научно-фантастическим фильмам гелий-3, способный выступать в роли топлива для термоядерных реакторов. Образующийся под действием солнечного излучения в горных породах лунной поверхности, он в настоящее время занимает обширные территории, однако самые высокие концентрации гелия-3 характерны лишь для 8 основных областей, размер каждой из которых не превышает 50 километров.

За эти ресурсы развернутся самые настоящие баталии уже в ближайшее время. Ключевые игроки на Луне должны договариваться о совместных программах, а в дальнейшем осуществлять регулирование, лишая возможных нарушителей правил участия в таких совместных программах.

Категория: Новости космонавтики и астрономии

Добавил: Admin

Дата публикации: 13.12.2020

Последнее редактирование: 15.12.2020

Просмотров: 259 | Рейтинг: 4.5/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar