"Союз-2.1а" совершит первый полет с экипажем в марте 2020 года
Первый пилотируемый запуск ракеты "Союз-2.1а" состоится в марте 2020 года, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС генеральный директор НПО автоматики (разрабатывает системы управления для "Союз 2.1а" и других ракетоносителей) Андрей Мисюра.

"В марте следующего года полетят люди. Эти испытания [запуск "Союз 2.1а" в четверг] были фактически завершающими. Схема компоновки ракетоносителя "Союз-2", которая улетела сейчас с пилотируемым кораблем, она полностью штатная, она серийно изготавливается, мы провели завершающие испытания этим пуском ", - сказал Мисюра, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также сообщил, что в середине 2020 года НПО автоматики планирует начать испытания системы управления для ракеты-носителя "Союз-5".

"НПО автоматики заключило договор на разработку системы управления для ракеты "Союз-5". Мы головные разработчики по системе управления. Сейчас разрабатывается конструкторская документация. Первые макеты мы планируем изготовить и приступить к испытаниям в середине следующего года", - сказал он.

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (23.08.2019) | Последнее редактирование: 27.08.2019
Просмотров: 359 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar