Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Казахстан взял почти 100 проб грунта на месте падения "Союза" для анализа
Казахстан взял 92 пробы грунта на месте падения ракеты-носителя "Союз М-10" близ Жезказгана, сообщил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов.

"Первые результаты будут, мы 92 пробы взяли анализов грунта. В одной точке падения у нас 14 проб, на второй - 12. Это первая ступень", - сказал он журналистам во вторник в Астане."Пока предварительные анализы идеально чистые, сами понимаете, 47 км высота. Полностью топливо сгорело, керосин, тем более соединение с кислородом просто сгорает, как в моторе бензин сгорает", - сказал Атамкулов.

"Часть двигателя аппарата самого пилотируемого корабля отсоединилась на высоте 47 км и упала недалеко от Жезказгана. Там мы взяли 92 пробы с этого места, там площадь 9 кв.м. Было небольшое возгорание почвы, сухостоя порядка 15-20 кв. м", - добавил Атамкулов.

Очередная международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась на Международную космическую станцию 11 октября с космодрома Байконур, но из-за нештатной ситуации экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. В составе экипажа были космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг, состояние их здоровья не вызывает опасений.

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (18.10.2018)
Просмотров: 1884 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar