Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Военные парашютисты и медики десантировались к месту аварийной посадки «Союза»
Военные парашютисты десантировались с самолёта Ан-26 к месту обнаружения аварийной посадки экипажа «Союза МС-10». На месте посадки космического корабля работают медики. О состоянии экипажа дополнительно не сообщается. Известно, что они живы и смогли самостоятельно связаться со службами ВКС и Роскосмоса. Операцию по спасению экипажа «Союз МС-10» координирует Росавиация.

Президента Российской федерации и главу Роскосмоса оперативно информируют о внештатной ситуации.

Рогозин уже вылетел на место приземления «Союза» в Казахстан, после ЧП с ракетоносителем. Из твитера он проинформировал, что все космонавты живы и он спешит к ним. Управление Роскосмоса организовывает экстренную комиссию после аварии «Союза» .

Экипаж корабля "Союз МС-10" может быть эвакуирован в Жезказган или Байконур, после этого в Москву. Об этом сообщил источник на космодроме Байконур. "Экипаж корабля "Союз МС-10" может быть эвакуирован либо в город Жезказган, либо в город Байконур. После этого он будет доставлен в Москву", - сказал собеседник агентства ТАСС.

В 1983 году произошла ситуация, аналогичная аварии «Союза МС-10». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. «В последний раз ситуация, аналогичная аварии «Союза», произошла 23 сентября 1983 года с космонавтами Титовым и Стрекаловым», — сказал источник.
Как сообщил ранее источник, причиной аварии «могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракеты-носителя.

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (11.10.2018)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar