На Марсе обнаружен плоский объект
Марсоход наткнулся на плоский объект на поверхности Красной Планеты.
В прошлый понедельник, а именно 13 августа, марсоход Curiosity сфотографировал довольно странный плоский объект на Марсе. Специалисты миссии сначала подумали, что это отвалившаяся запчасть самого марсохода. Однако последующий анализ данных навел ученых на мысль о том, что это все-таки плоский образец каменистой породы. Он мог обнажиться во время бурения горной породы под названием Stoer. Единственно, ученых смущает слишком светлый цвет обнаруженной породы, который не вписывается в окружающие горные породы, присутствующие в этой области.

Напоминаем, что однотонный марсоход в последнее время занимался измерением непрозрачной марсианской атмосферы, помогая исследователям контролировать глобальную песчаную бурю, которая бушевала на Красной планете в течение прошлых двух месяцев.

Несмотря на то, что буря уже давно начала утихать, на Марсе все еще очень много пыли в воздухе, поэтому марсоход Opportunity, младший брат Curiosity, не может получить достаточно солнечной энергии для того, чтобы подзарядить свои аккумуляторные батареи. В связи с этим Opportunity безмолствует и бездействует на поверхности Марса с 10 июня, в то время как Curiosity, работающий от ядерной установки, продолжает выполнение своих основных функций.

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (22.08.2018)
Просмотров: 1235 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar