Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Колонизация Луны может начаться в следующем десятилетии
Небольшая космическая станция появится на естественном спутнике Земли к середине 2020-х годов.

Американское аэрокосмическое агентство NASA планирует в ближайшие восемь лет отправить на Луну людей. Это становится возможным благодаря сотрудничеству агентства с частными компаниями, а также благодаря конкуренции в сфере доставки различных материалов в космос. Ранее NASA не обладало такими возможностями: для посадки на Луну необходимо посадочное устройство. Компании SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса могут помочь агентству в создании и использовании подобного устройства.

- То, что случилось с коммерческой индустрией космических запусков, скоро коснется и коммерческой индустрии на Луне. Я уверен, между двумя этими отраслями есть много общего, - заявил исполнительный директор компании Moon Express Боб Ричардс.

Отмечается, что недавнее открытие источников воды на Луне может облегчить создание космической станции. Джефф Безос ранее заявил, что его компания готова отправить на спутник астронавтов даже без помощи NASA. Также недавно о своем намерении посадить миссию на Луну с помощью ракет SpaceX Falcon 9 заявил Израиль.В ближайших планах NASA - отправление на Луну различных автоматизированных научных инструментов. Это может случиться уже в 2019 году - сообщает Daily Star.

Возвращение к теме полетов на Луну началось после заявления президента США Дональда Трампа в декабре 2017 года. Он отметил, что необходимо возобновить экспедиции на естественный спутник Земли. Последний полет на Луну был совершен «Аполлоном-17» в 1972 году. Тогда в составе экипажа были астронавты Юджин Сернан, Эванс, Роналд Эллвин и Харрисон Шмитт.

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (29.07.2018)
Просмотров: 326 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar