Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Саудовская Аравия инвестирует в космические компании Virgin $1 млрд
Три компании Virgin Group: Virgin Galactic, The Spaceship Company и Virgin Orbit, принадлежащие эксцентричному бизнесмену Ричарду Бренсону, получат на развитие космических программ 1 млрд. долларов от Саудовской Аравии, кроме того предусмотрено дополнительное финансирование в размере 480 млн. долларов. На сайте Virgin миллиардер поделился планами, использования полученных инвестиций. Средства будут направлены на ускорение работ по открытию регулярных межконтинентальных космических рейсов, снижению затрат и ускорению программы запуска первых космических туристов. Таким образом, новые денежные вливания поспособствуют скорейшему развитию отрасли путешествий на космических кораблях, сделав их в конечном итоге гораздо экономичнее.

Саудовская Аравия, используя вклад в компанию Virgin, планирует развивать в своей стране космический туризм. Проведение сделки, правда, должен утвердить регулятор США по ценным бумагам и фондовому рынку. Фонд общественных инвестиций Саудовской Аравии в результате инвестиций получает значительный пакет акций американской компании. Однако Брэнсон заявляет, что Virgin останется на территории США, а Саудовский Фонд будет всего лишь мажоритарным акционером компании.

Власти Саудовской Аравии видят будущее своей страны в осуществлении инвестиционной деятельности в высокотехнологичные проекты. Принц Мохаммед ибн Салман Аль Сауд недавно заявил о выделении 500 млрд. долларов на создание города будущего – NEOM. Площадь перспективного города составит порядка 26.5 тыс. квадратных км, энергоснабжение мегаполиса планируется полностью обеспечивать из возобновляемых источников.

Однако, не все специалисты верят в оптимизм Брэнсона. Полёты туристов он обещал ещё в 2009 году. В 2014 по причине трагической аварии со смертельным исходом пилота Майкла Олсбури, программу пришлось практически начинать с нуля. Испытания обновлённого многоразового космического корабля прошли в 2016 и 2017 годах. Но Бренсон завляет, что то Virgin Galactic уже через несколько месяцев отправит человека в космос на корабле SpaceShipTwo, предназначенном для суборбитальных туристических полётов.

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (31.10.2017)
Просмотров: 1438 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar