Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

С третьей попытки в SPACEX запустили спутник, но ракету не спасли — она утонула
Ракета-носитель Falcon 9, принадлежащая компании SpaceX, смогла, наконец, вывести на орбиту спутник Intelsat 35e с третьей попытки. Предыдущие две были отменены по техническим причинам, но 6 июля в 2:38 по московскому времени ракета взлетела и выполнила задачу.

В понедельник компания SpaceX планировала осуществить запуск ракеты-носителя SpaceX с телекоммуникационным спутником Intelsat 35e, принадлежащим одноимённой телекомпании, которая с его помощью планирует осуществлять трансляцию над территорией Северной и Южной Америки. К сожалению, перед запуском из-за неполадки сработала аварийная система отмены старта.

Специалисты SpaceX устранили сбой, связанный с ошибкой в программном обеспечении контроля и навигации ракеты. А после этого сообщили, что повторный запуск состоится во вторник, ровно через 24 часа. Но и во вторник старт ракеты не состоялся — буквально за несколько секунд до взлёта миссию опять решено было отменить.

После второй неудачной попытки Маск написал в твиттере, что инженеры SpaceX 4 июля протестируют системы ракеты и изучат стартовую площадку, чтобы уж на третий раз сделать всё правильно.

«У нас есть только один шанс сделать всё правильно», — подытожил глава SpaceX.

К счастью, ракета справилась и вывела на орбиту спутник, но первая ступень ракеты-носителя не смогла вернуться домой — для посадки ей просто не хватило топлива, поэтому её утопили в океане.

Для того чтобы решить проблему и устранить недоработки конструкции, в SpaceX собираются до конца года выпустить финальную версию Falcon 9, которую можно будет использовать без капитального ремонта до 20 раз.

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (07.07.2017)
Просмотров: 1887 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar